Chiamaci Lunedì - Venerdì: 9:00 am - 6:00 pm

Prodotto aggiunto al tuo carrello

Quantità
Totale

Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.

Totale prodotti (IVA incl.)
Totale spedizione (IVA escl.) Spedizione gratuita!
IVA 0,00 €
Totale (IVA incl.)
Continua lo shopping Procedi con il checkout

Disciplinare DOP

Disciplinre DOP

L'evoluzione della normativa comunitaria in difesa dei prodotti di qualità è avvenuta con il passaggio dal Reg CE 2081/92 al Reg CE 510/2006 che è appunto l'ultimo regolamento che si inserisce nel quadro normativo comunitario che contempla il regime di protezione delle DOP.

ALLEGATO DEL REGOLAMENTO CEE N. 136/66
DENOMINAZIONI E DEFINIZIONI DEGLI OLI DI OLIVA E DEGLI OLI DI SANSA D'OLIVA DI CUI ALL'ART. 35

REGOLAMENTO CEE N. 2568/91 DELLA COMMISSIONE dell'11 luglio 1991 relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli di sansa d'oliva nonché ai metodi ad essi attinenti. (Pubblicato su GUCE n. 248/1 del 3 settembre 1991).

REGOLAMENTO CEE N. 1429/92 DELLA COMMISSIONE del 26 maggio 1992 che modifica il regolamento CEE n. 2568/91 relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli di sansa d'oliva nonché ai metodi ad essi attinenti. (Pubblicato nella GUCE 150/17 del 2 giugno 1992)

REGOLAMENTO CEE N. 1683/92 DELLA COMMISSIONE del 29 giugno 1992 che modifica il regolamento (CEE) n. 2568/91 relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli di sansa d'oliva nonché ai metodi ad essi attinenti

REGOLAMENTO (CE) N. 2081/92 DEL CONSIGLIO del 14 luglio 1992 protezione delle indicazioni geografiche e delle denominazioni d'origine dei prodotti agricoli ed alimentari.

REGOLAMENTO CEE N.2815/98 DELLA COMMISSIONE del 22 dicembre 1998 relativo alle norme commerciali dell'olio di oliva.(Pubblicato nella Gazzetta Ufficale delle Comunità Europee n. 349/56 del 24 dicembre 1998)

DIRETTIVA 2000/13/CE DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 20 marzo 2000 relativa al ravvicinamento delle legislazioni degli Stati membri concernenti l'etichettatura e la presentazione dei prodotti alimentari, nonché la relativa pubblicità.

REGOLAMENTO (CE) N. 1513/2001 DEL CONSIGLIO del 23 luglio 2001 che modifica il regolamento n. 136/66/CEE e il regolamento (CE) n. 1638/98, in ordine alla proroga del regime di aiuto e alla strategia della qualità dell'olio di oliva.

REGOLAMENTO CE N. 2152/2001 della Commissione del 31 ottobre 2001 che modifica il regolamento CEE N. 2815/98 relativo alla norme commerciali dell'olio d'oliva.

REGOLAMENTO (CE) N. 796/2002 DELLA COMMISSIONE del 6 maggio 2002 recante modifica del regolamento (CEE) n. 2568/91 relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli di sansa d'oliva, nonché ai metodi ad essi attinenti e le note complementari di cui all'allegato del regolamento (CEE) n. 2658/87 del Consiglio relativo alla nomenclatura tariffaria e statistica ed alla tariffa doganale comune.

REGOLAMENTO (CE) N. 1019/2002 DELLA COMMISSIONE del 13 giugno 2002 relativo alle norme di commercializzazione dell’olio d’oliva.

REGOLAMENTO (CE) N. 1964/2002 DELLA COMMISSIONE del 4 novembre 2002 recante modifica del regolamento (CE) n. 1019/2002 relativo alle norme di commercializzazione dell'olio d'oliva.

REGOLAMENTO (CE) N. 1176/2003 DELLA COMMISSIONE del 1° luglio 2003 che modifica il regolamento (CE) n. 1019/2002 relativo alle norme di commercializzazione dell'olio d'oliva.

REGOLAMENTO (CE) N. 510/2006 DEL CONSIGLIO del 20 marzo 2006 relativo alla protezione delle indicazioni geografiche e delle denominazioni d’origine dei prodotti agricoli e alimentari.

REGOLAMENTO (CE) N. 702/2007 DELLA COMMISSIONE del 21 giugno 2007 che modifica il regolamento (CE) n. 2568/91 relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli di sansa d'oliva, nonché ai metodi ad essi attinenti.