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Esperienza

Esperienza e tecnologia - Agricoltura Progresso

L’Italia e il meridione in modo particolare sono noti in Europa e nel mondo oltre che per le bellezze artistiche e paesaggistiche anche per la produzione di olio extravergine d’oliva che in tutto il Mediterraneo non ha uguali. Il nostro Paese conta infatti di oltre cinquecento varietà di olive. La Puglia è una delle regioni d’Italia maggiormente rinomate nella produzione di olio extravergine d’oliva grazie alle tante varietà coltivate come la Coratina, la Pizzuta, la Nasuta, l’Ogliarola Barese, la Cima di Bitonto, la Leccese, la Provenzale e tante altre.

Esperienza nella produzione dell'olio extravergine di olivaI soci della nostra Cooperativa, operante in terra di Bari a ridosso della Murgia, coltivano maggiormente due varietà: la Coratina e l’Ogliarola Barese.

La Coratina da origine ad un'olio dal sapore piccante e amarognolo molto apprezzato dagli intenditori e consigliato su bruschette, carni e verdure bollite.

L’Ogliarola Barese origina una qualità d’olio più dolce al palato molto indicata per gli arrosti. L'unione di queste due varietà di olive, fa si che, l’olio extravergine d’oliva prodotto nella nostra zona, rappresenti una delle eccellenze nazionali in ambito olivicolo.

Questo ha permesso alla locale cucina di assumere delle connotazioni tipiche e differenti magari anche a pochi chilometri di distanza.

Negli anni, sempre rispettando ambiente e consumatori, abbiamo migliorato le nostre produzioni, questo ci ha permesso di acquisire sempre più quote di mercato. Abbiamo indirizzato e qualificato sempre più le nostre produzioni olearie in ambito biologico. Il nostro olio extravergine d’oliva da agricoltura biologica seppur prodotto in quantitativi minoritari rispetto all’extravergine d’oliva tracciato, è per noi della cooperativa Agricoltura Progresso autentico motivo di vanto e di orgoglio.

Cooperativa Agricoltura Progresso, l’esperienza della tradizione.

Agricoltori di Terlizzi